★낵시꾼★

[영등포 맛집]중앙참치 (서울 참치 맛집)//서울 맛집추천

직접 간 맛집
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[영등포 맛집]중앙참치 (서울 참치 맛집)//서울 맛집추천

영등포 시장에 위치한 참치 맛집 중앙참치 리뷰

안녕하세요 낵시꾼입니다~

오늘은 정말정말 오랜만에, 맛집 방문 후기에 대해서 글을 남겨보려고 합니다.

최근 코로나 19로 인해서 식당에서 늦게까지 먹을 수 없는 상황이라,

이왕이면 9시 이전에 최대한 맛있는 식당을 가고 싶다는 생각이 들더라고요.

그래서 최근 방문하여 맛있게 먹은 중앙참치를 소개해 드리려고 합니다~!


1. 맛집 위치

영등포 중앙참치 위치

영등포 중앙참치식당은 영등포 재래시장근처 골목에 위치한 맛집입니다.

골목을 지나 약간은 외진곳에 위치하고 있고요,

기본적으로 주차는 할 공간이 없기 때문에

영등포 중앙시장 공영주차장에 차를 주차하시고 가셔야 합니다!

이런식으로 재래시장을 가로질러 해당 식당을 찾게 되었고,

위의 왼쪽 사진은 해당 맛집의 입구 모습입니다!


2.  맛집메뉴판

실수로 가게 안의 메뉴판을 찍지 않았습니다.

어쨌든 이곳은 무한리필 참치집이며,

바깥의 입간판의 메뉴판대로

스페셜

실장스페셜

특실장스페셜

중참스페셜

이렇게 네가지의 무한리필 메뉴가 존재합니다.

각각 가격이 다르며, 가격대에 따라서 특수부위가 어떤 부위가 나오는지 달라지게 됩니다.

저같은 경우에는 특실장스페셜(추천) 메뉴를 먹어보았습니다.

1인당 30,000원부터 참치리필이 가능하다고 하는데,

모든 메뉴가 30,000원 이상이므로 무한리필이라고 생각하시면 되겠습니다.


 

 

3. 맛집 스끼다시

 

 

 

가게 내부의 모습입니다. 우선 기본적으로 홀쪽 자리와 테이블이 존재합니다.

저같은 경우에는 테이블을 예약했기 때문에

테이블에 앉았습니다.

테이블의 모습입니다.

일단 예약을 하고 갔는데, 막장과 기름장 김 등이 준비되어 있는 모습입니다.

스끼다시 사진들

스끼다시 사진들의 모습입니다.

간단히 설명을 하고 넘어가겠습니다.

 

1) 죽

일반 죽입니다. 술을 부르는 음식인데, 죽을 먹으면서 입맛을 돋구면 되겠습니다.

2) 참치회무침

참치 회무침입니다. 메인요리가 나오기 전에 잘 비벼서, 참치와 함께 먹으면 되겠습니다.

3) 맑은매운탕

맑은 매운탕입니다. 중간중간 국물이 땡길때가 있는데, 그 때 먹으면 되겠습니다.

4) 계란찜

다른 야채 등을 넣지 않은 계란찜입니다.

5) 문어 삶은 것

문어 삶은 것입니다. 초장에 찍어 드시면 되겠습니다.

6) 두툼한 연어회

연어가 나오는데, 참치회가 나오기 전 드시면 되겠습니다.

7) 참치 머리 조림

참치 머리 조림입니다. 은근히 별미입니다.

참치 회가 나오기 전 머릿고기를 먹고 참치회를 먹으면

감칠맛이 배가 된다고 합니다.

8) 콘옥수수

말그대로 콘 옥수수입니다.

 

스끼다시도 괜찮게 나오고 전반적으로 맛있었습니다.

다만 참치회가 나오기 전, 너무 스끼다시를 먹기 보다는

위를 안정시키는 용도로 드시면 되겠습니다.


4. 맛집의 참치회

참치 회의 모습입니다.

정말 풍부하게 나오는 것 같습니다.

참고로 연어회의 사진은 테이블이 꽉 차서,

먹고있던 연어회를 해당 접시에 올렸습니다.

 

첫 번째 사진에서 가장 가운데에 빨간 살들이 특수부위입니다.

5만원 짜리의 메뉴의 경우 눈밑살과 입천장살이 특수부위로 나오게 됩니다.

해당 특수부위는 먹었을 때의 식감이 소고기 육회를 먹는 느낌이 들었습니다.

정말 신선했고, 최근 참치의 맛에 빠지게 된 뒤로 이렇게 신선한 참치회는 처음 먹는다는 느낌이였습니다.

 

특수부위 이외의 부위들도 역시 맛있게 먹었었습니다.

참고로 드실 때 팁을 말씀드리자면 특수부위의 경우에는 막장에 찍어 먹는게 좋고

이외의 부위는 기름장에 찍어 드시는게 좋습니다.

 

중간에 리필역시 했는데, 리필을 했을 경우에도 역시 특수부위를 주셨습니다.

또한 테이블에서 먹는 경우에는 직접 리필을 요청해야 했고 홀에서 먹을 경우

바로바로 참치 회를 썰어서 직접 접시에 주셨습니다. 바로 영상으로 보시지요.

 


5. 식사류

알밥

중간에 리필을 한번 하고 나서, 이렇게 알밥까지 나오게 됩니다.

알밥 역시 은근히 별미이며, 탄수화물이 조금 더 보충 되어서

오히려 알밥을 먹으면 참치회를 더 먹을 수 있는 것 같습니다.

알밥에 대한 영상도 한번 보시죠!

 


6. 눈물주

중간에 종업원들이 직접 만든 눈물주를 한잔씩 서비스로 제공해줍니다.

눈물주는 위의 사진과 같이 약간 탁한 느낌입니다.

맛으로 표현하자면 소주가 베이스 된 느낌인데,

굉장히 부드럽게 넘어가는 소주의 느낌이라고 할 수 있습니다.

눈물주까지 먹는거 잊으시면 안되겠습니다.


 

7. 총평

 

 

 

 

이번에 방문하게 된 참치회 전문점 중앙참치.

굉장히 만족스러웠습니다. 우선 스끼다시부터 참치회 그리고 알밥까지

완벽한 조화를 이루는 느낌이였습니다.

추가적으로 직원분들의 서비스와 친절도 역시 만족할 만 했습니다.

참치 특수부위의 경우에 일반 참치집에서 리필에 굉장히 인색한데

이 곳의 경우에는 사장님이 오히려 계속 권해 주시면서

맛있게 먹을 수 있는 그런 맛집이였습니다.

 

해당 글은 직접 참치횟집을 방문하여

블로그 포스팅을 목적으로 방문한다고 예약한 것이 아닌,

거의 다 먹었을 때 쯤 블로그에 올려도 되는지 여쭤보고

내돈내산으로 구매한 내역입니다. 

술값 등을 포함하여 가격은 170,000원이 나왔습니다.

서울에서 참치 맛집을 찾고 있다면

영등포동에 위치한 참치 맛집,

중앙참치를 방문해보세요^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

이상 참치횟집 방문 글이였습니다.

앞광고 뒷광고 옆광고 그런거 없습니다.

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